Характеристика психологического анализа музыкальной формы, измерение ракурса музыкального мозга - Холиков, Комил Буронович (Science and Education, 2023)
Музыкальный мозг один из видов интеллекта, предложенных Гарднером, который связан со вкусом к музыке, а также к пению, интерпретации, сочинению и игре на инструментах благодаря своей способности различать звуки, слушать ритм, тон или аккорды. Эти люди чувствительны к звукам и ритму, имитируют звуки и мелодии, передают и улавливают эмоции с помощью музыки. Огромная роль при этом отводилась профессиональной деятельности, которая не только накладывает отпечаток на динамику развития психических процессов, но и в значительной степени влияет на становление сенсорной организации личности, характеризующей способ взаимосвязи и функционирования ощущений и восприятии.