Компонент технологии обучения как средство повышения мотивации изучения музыки на среднем этапе общеобразовательной школы - Холиков, Комил Буронович (Science and Education, 2023)
В статье раскрываются система научных знаний, практических умений и навыков, способов деятельности и мышления по музыке, которыми учащимся необходимо овладеть в процессе обучения. Для того, чтобы передать знания и навыки воспитуемым, педагогу нужно адаптировать информацию таким образом, чтобы ребенок мог ее усвоить. Это обязательное условие эффективности процесса обучения музыки, система адаптированной под цели педагогов информации, которая позволяет передать учащимся знания, умения, необходимые навыки, помочь им получить опыт творческой деятельности, эмоционального восприятия мира, направить их развитие в конструктивное русло.