Вокал и хор. Многоголосие в хоре - Муминова, Мукаддас Рискуловна (Science and Education, 2023)
Пение развивает слух и чувство ритма. Также занятия вокалом улучшают память, развивают способности к импровизации, стимулируют речевую активность, нормализуют дыхание. занятия вокалом улучшают память, развивают способности к импровизации, стимулируют речевую активность, нормализуют дыхание, что полезно для профилактики респираторных заболеваний. Пение - и есть вокал, вокальное искусство, процесс голосового (горлового) воспроизведения музыкальных звуков с текстом или без него (песня без слов, вокализ). Вокализ - пение, в котором не используются слова. Главное отличие хора от вокальных ансамблей, у которых для каждого певца есть своя, отдельная от других партия.