Хоровое искусство, развитие и разновидность многоголосных произведение в школьном репертуаре - Файзуллаев, Эрмат Мажидович (Science and Education, 2023)
Хора поют народные, эстрадные и джазовые песни, сложные хоровые композиции и даже воспроизводят шум дождя. Фольклорный хор исполняет народные песни родной страны. Фольклорные песни - естественный репертуар для хора, потому изначально часть из них пелась коллективно. Хор как музыкальная форма - многоголосное музыкальное произведение, предназначенное для исполнения каким-либо хоровым коллективом или же одновременно несколькими такими коллективами. В исполнительской практике распространены четыре типа хоров: женские, мужские, детские, смешанные, смешанный хор (наиболее распространенный тип хора) - состоит из детских, женских и мужских голосов.