Коренные и научные знания по сфере психологии развития младшего школьного возраста - Саидова, Жасмина Жамшедовна (Science and Education, 2024)
Психология развития - изучающая основные закономерности психического развития человека в онтогенезе, качественное своеобразие личности, сознания и деятельности в различные возрастные периоды. Онтогенез, или индивидуальное развитие - это временная дистанция длиной в человеческую жизнь: она начинается с момента зачатия и завершается концом жизни. В ходе онтогенеза составляют существенную часть предмета психологии развития. Цель психологии развития - постижение психологических явлений путём анализа их происхождения. Она входит в область общей психологии. Изучает сходство и различия психологического функционирования человека на протяжении всей его жизни.