Формирование музыкального интеллекта у школьников 5-7 классов в процессе реализации культурологического подхода - Муродиллаева, Mаржона Ғайрат қизи (Science and Education, 2024)
Начального образования исключительно важным представляется процесс развития музыкального интеллекта у младших школьников. В данном стандарте особое внимание уделяется личностному развитию и формированию интеллекта школьников. Будучи одним из важных компонентов цели образования, вопросы развития творческих способностей учащихся концентрирует на себе пристальное внимание представителей современной педагогической науки. Поиск оптимальных путей для развития творческого потенциала детей обладает несомненной актуальностью. Возникла потребность в такой личности, которая бы быстро адаптировалась в новой жизни и имела бы созидающий потенциал, используемый на пользу себе и другим.