Сочетание анализа жизненных ценностей школьников, воспитывающихся в семье, и воспитывающихся в интернате - Исломова, Мадина Зокировна (Science and Education, 2024)
В статье расскрывается многочисленные социологические исследования, посвященные выявлению базовых ценностей современной молодежи. Обобщенно эту информацию можно представить в виде списка, в котором в порядке убывания значимости расположены ценности. Низкие жизненные условия, не благополучность, социальная необеспеченность семей - всё это толкает молодёжь к опробованию спиртного и наркотиков. Кризисные явления происходят во всех сферах жизни: экономической, социальной, в сфере ценностных ориентаций. А молодежь - это та часть общества, которая еще вырабатывает свою систему ценностей, и эта система во многом зависит от того, что происходит вокруг.