Эффективное действия сквалан - углеводород тритерпенового ряда и амаранта к заболеваниям рака, опухоли - Холиков, Комил Буронович (Science and Education, 2024)
Статья фокусируется на сквален, уникальное природное биологически активное вещество, выполняющее ряд ключевых функций в организме. Он ослабляет развитие раковых клеток, укрепляет иммунную систему и может увеличить продолжительность жизни человека. Сквален - углеводород тритерпенового ряда природного происхождения. Принадлежит к группе каротиноидов. Каротиноиды - природные органические пигменты, синтезируемые бактериями, грибами, водорослями, высшими растениями и коралловыми полипами, окрашены в жёлтый, оранжевый или красный цвета. В статье также раскрываются профилактика рака и пути действия сквалена и амаранты к заболеваниям рака.