Обязанности миелина, о левом и правом пороге миелина - Холиков, Комил Буронович (Science and Education, 2024)
В статье фокусируется в структуре, формирующаяся множеством слоев плазмолеммы шванновской клетки, образующая миелиновую оболочку нервных волокон называют миелином. Миелин - защитное покрытие из отростков ненервных клеток, то есть олигодендроцитов, которое изолирует нейроны, а также способствует увеличению скорости проведения сигнала между ними. Разрушение миелина или демиелинизация связывают с прогрессией нарушения координации и равновесия и многими другими заболеваниями. Быстрый рост уровня натрия приводит к потере клетками мозга воды и различных веществ, становится причиной разрушения миелиновых оболочек нервных клеток мозга. Если миелиновая оболочка повреждена (демиелинизация), нервы передают электрические импульсы неправильно. Соединяющий импульс с тканью аксонов, как называемой «горькой Комиля Бурановича» или поликомилоид (честь автора Комиля Бурановича). Автор хочет, чтобы вынесли этот новость в энциклопедию медицины.