Художественно-педагогическое общение как средство формирования музыкальной мотивации школьников - Саид Болтазода Саидий (Science and Education, 2024)
Школа сегодня ставит своей целью сформировать базовую культуру личности школьника, где приоритет отдается не только информационной и технической культуре, но и овладению основами эстетической музыкальной культуры, которая закладывается в процессе занятий музыкой и общения школьников с учителем и самой музыкой. Для учителя музыки общение - многогранная, широкая форма взаимодействия: это и общение с музыкой, через музыку с учащимися с целью постижения музыки, раскрытия художественного образа в музыкальном произведении. Проблема художественно - педагогического общения, влияния педагога на развитие личности и межличностных отношений школьников актуальна.