Сравнительная педагогика физической культуры, отрасль знания спорта и учебная дисциплина - Тураев, Махмуд Мухамедович (Science and Education, 2024)
Сравнительная педагогика всеобщие тенденции, национальную специфику, выявляет способы и формы взаимообогащения национальных образовательных систем путем использования ими зарубежного опыта. Область педагогической науки спорта, которая изучает в сопоставительном плане состояние, закономерности и тенденции развития педагогической теории и практики спорта в различных странах и регионах мира. Узбекистан созданы благоприятные возможности для осмысления и использования мирового педагогического опыта, изучения и анализа, как теории, так и практики перестройки общего, среднего специального и высшего образования в различных странах мира.