Экономическая схема чтение ноты, с листа - Исломова, Мадина Зокировна (Science and Education, 2024)
Экономическая схема совершенствование читки с листа нот прост, лучший способ научиться быстро читать это - как можно больше читать. Быстрота успеха зависит от уровня вашего общего музыкального образования, ибо чем оно шире, тем легче предугадать логическое продолжение начатой фразы. Фраза понятие, которое имеет несколько значений. Оно может обозначать и относительно завершенный мелодический оборот, и законченную музыкальную мысль. Как правило, фраза представляет собой двух мотивное образование и длится 2 метрических такта. Таким образом, простейшая форма фразы это a + a, где буквой обозначен одно тактовый мотив.