Аддитивное деление звуков при сложных размерах музыки - Исломова, Мадина Зокировна (Science and Education, 2024)
Аддитивность - свойство величин по отношению к сложению, состоящее в том, что значение величины, соответствующее целому объекту, равно сумме значений величин, соответствующих его частям, в некотором классе возможных разбиений ноты на части. Аддитивный (прибавляю) - относящийся к сложению. Музыкальный размер очень важная составляющая нотной грамоты. Его базовая функция - организовать музыку во времени. Также он существенно влияет на характер, образ и даже жанр музыкального произведения. Размеры бывают всего трех видов - простыми, сложными и смешанными. Чтобы разобраться, что же такое музыкальный размер и каким образом он организовывает музыкальную ткань, нам попутно потребуется ввести несколько новых понятий.