Управление проектами по выбору аккордов в мелодии - Исломова, Мадина Зокировна (Science and Education, 2024)
Тональная система опирается на чередование функций: тоники, субдоминанты и доминанты по определённым закономерностям, среди которых базовой является чередование функций в порядке тоники к субдоминанте и доминанте, которая называется полным функциональным оборотом. Простые аккорды в рамках системы T-S-D. Мелодия "пение, пение", также мелодия, голос или линия, представляет собой линейную последовательность музыкальных тонов, которые слушатель воспринимает как единое целое. В самом буквальном смысле мелодия это - сочетание высоты тона и ритма, в то время как в более переносном смысле этот термин может включать в себя последовательности других музыкальных элементов, таких как тональный цвет.