Построения устойчивого развития при зеленой экономики в Узбекистане - Бердиев, Голиб Неъматович (Science and Education, 2024)
В статье проводится теоретический и практический концепции Построения устойчивого развития с точки зрения зеленой экономики, подходы к ее пониманию, условия реализации, а также значимость для граждан и предприятий. В результате исследования показано, что неустойчивость сложившихся в мире тенденций развития и современные вызовы делают необходимым формирование новых моделей экономики. Также описаны основные направления развития зеленой экономики в республике Узбекистан.