Значение музыкального образования общеобразовательной школы, новые диалектические взгляды по сфере методики и приёмов - Худоев, Ганижон (Science and Education, 2024)
В статье раскрывается содержания образования, которая усилено внимание к информационным технологиям, которые активно входят в повседневную жизнь человека: зрелищные и экранные искусства, электронная музыка, игра на синтезаторе. Учащимся предоставляется свобода самоопределения в видах и формах музыкально-художественного творчества, реализованного в разнообразных индивидуальных и коллективных формах работы. В содержании обучения и воспитания это - обучающий приём - кратковременное взаимодействие между преподавателем и учениками, направленное на передачу и усвоение конкретного знания, умения, навыка.