Функциональные задачи динамики развития науки на востоке - Фатимабону Камариддинзода; Зухрабону Камариддинзода; Лайло Рахматуллаевна Усмонова (Science and Education, 2024)
В данной статье освещается роль и особенность развития науки в странах Востока на протяжении истории, рассматриваются ключевые функциональные задачи, которые наука выполняла в восточных цивилизациях, а также анализируется динамика этого развития. Роль науки на Востоке, пройдя сложный исторический путь, сегодня вновь обретает возрастающее значение, расширяя наше понимание закономерностей мирового научного прогресса. В статье представлен комплексный анализ функциональной роли и динамики развития науки на Востоке, что позволяет лучше понять ее место и значение в истории мировой цивилизации.