Учебные кейсы в обучении русскому как иностранному: структура, применение и эффективность - Насиба Хамитовна Акрамова (Science and Education, 2025)
В статье рассматривается применение метода учебных кейсов в обучении русскому языку как иностранному (РКИ). Кейс-метод способствует развитию коммуникативных навыков, критического мышления и культурной компетенции у студентов. Результаты показывают, что кейсы повышают мотивацию и вовлеченность учащихся, улучшая навыки чтения, письма и устной речи. Эмпирические данные подтверждают эффективность метода в сравнении с традиционными подходами. Выводы подчеркивают необходимость интеграции кейс-метода в учебные программы РКИ для достижения лучших образовательных результатов.