Исследование технологии производства сыров
Keywords:
молоко, сыворотка, обезжиренное молоко, сыр, пищевая ценность, анализ, вода, углеводыAbstract
Изучен химический состав молока. Исследована технология производства сыра. Приведены органолептические и физико-химические показатели сыров.
References
Белова, Г.А. Технология сыра: Справочник / Г.А. Белова, И.П. Бузов, К.Д. Буткус и др. Под общей редакцией Г.Г. Шиллера // М.: Лег¬кая и пищевая промышленность. 1984. -312 с.
Гапонова, Л.В. Переработка и применение молочной сыворотки / Л.В. Гапонова, Т.А. Полежаева, Н.В. Волотовская // Молочная про-мышленность. - 2005.- №4. - С. 52 - 53.
Германская, Л.Г. Разработка технологии мягкого порционного сыра из восстановленного молока / Л.Г. Германская / автореферат дисс. канд. техн. наук // Омск. - 2006. - 36 с.
Лаптев, С.В. Химия, микробиология и экспертиза молока и мо-лочных продуктов /С.В. Лаптев, Н.И. Мезенцева, Е.П. Каменская. // Бийск: БТИ АлтГТУ. - 2009. -. 237 с.
Кравченко, Э.Ф. Прогрессивные технологии переработки молоч¬ной сыворотки /Молочная индустрия. - 2006: Сбор¬ник тезисов материалов международной научно-практической конференции //М.: АНО «Молочная промышленность». - 2006. - С.30 - 31.