Исследование технологии производства сыров

Authors

  • Нодира Бердиёровна Алишерова Ташкентский химико-технологический институт
  • Мухаммадали Низомжон угли Усмонов Ташкентский химико-технологический институт
  • Отабек Бахриддин угли Cамадов Ташкентский химико-технологический институт
  • Шухрат Кудратович Тухтаев Ташкентский химико-технологический институт
  • Абдусаттар Жураевич Чориев Ташкентский государственный технический университет

Keywords:

молоко, сыворотка, обезжиренное молоко, сыр, пищевая ценность, анализ, вода, углеводы

Abstract

Изучен химический состав молока. Исследована технология производства сыра. Приведены органолептические и физико-химические показатели сыров.

References

Белова, Г.А. Технология сыра: Справочник / Г.А. Белова, И.П. Бузов, К.Д. Буткус и др. Под общей редакцией Г.Г. Шиллера // М.: Лег¬кая и пищевая промышленность. 1984. -312 с.

Гапонова, Л.В. Переработка и применение молочной сыворотки / Л.В. Гапонова, Т.А. Полежаева, Н.В. Волотовская // Молочная про-мышленность. - 2005.- №4. - С. 52 - 53.

Германская, Л.Г. Разработка технологии мягкого порционного сыра из восстановленного молока / Л.Г. Германская / автореферат дисс. канд. техн. наук // Омск. - 2006. - 36 с.

Лаптев, С.В. Химия, микробиология и экспертиза молока и мо-лочных продуктов /С.В. Лаптев, Н.И. Мезенцева, Е.П. Каменская. // Бийск: БТИ АлтГТУ. - 2009. -. 237 с.

Кравченко, Э.Ф. Прогрессивные технологии переработки молоч¬ной сыворотки /Молочная индустрия. - 2006: Сбор¬ник тезисов материалов международной научно-практической конференции //М.: АНО «Молочная промышленность». - 2006. - С.30 - 31.

Downloads

Published

2023-03-05

How to Cite

Алишерова, Н. Б., Усмонов, М. Н. у., Cамадов О. Б. у., Тухтаев, Ш. К., & Чориев, А. Ж. (2023). Исследование технологии производства сыров. Science and Education, 4(2), 823–828. Retrieved from https://openscience.uz/index.php/sciedu/article/view/5121

Issue

Section

Technical Sciences