Оценка проквашенности каракулевых шкур обработанной в молочной сыворотки
Keywords:
хлебное квашение, каракуль, молочная сыворотка, молочная кислота, отходы молочного производстваAbstract
Хлебное квашение и мягчение являются классическими способами выделки меховых шкур и длительное время применялись при обработке всего ассортимента мехового сырья, так как обеспечивали наиболее высокое качество кожевой ткани. Для квашение чистопородного каракуля сухосоленого консервирование практический интерес может представить испытание молочной сыворотки полученный из отходов молочного производства, содержащий в своем составе молочную кислоту.
References
Ниязова, Раъно Нажмиддиновна. "Жирование коллагеновых волокон сульфатированным синтетическим жиром." ijtimoiy fanlarda innovasiya onlayn ilmiy jurnali 2.4 (2022): 56-60.
Ниёзова, Раъно Нажмиддиновна. "Экологические и эксплуатационные свойства жированных кож на основе синтетических жирных кислот." Science and Education 2.12 (2021): 347-352.
Садирова, С. Н., Файзуллоев, Ф. Ф., & Иноятов, Ш. Т. (2020). Изучение изменения структурных элементов кожевой ткани каракуля, квашенного молочной сывороткой. Universum: технические науки, (11-2 (80)), 54-56.
Садирова, С. Н., Темирова, М. И., & Алиева, Н. И. (2020). Исследование проквашенности каракуля с применением вторичных продуктов молочного производства. International Journal of Advanced Technology and Natural Sciences, 1(1), 39-44.
Садирова, С. Н. (2022). АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ВЫДЕЛКИ КАРАКУЛЕВЫХ ШКУР. Universum: технические науки, (11-4 (104)), 25-26.
Sadirova, S. N. (2021). New technological approach for treatment of karakul hides. International Journal of Advanced Technology and Natural Sciences, 2(2), 44-49.
Темирова, Матлаб Ибодовна, and Элбек Улуғбекович Файзиев. "ЧАРМНИ ОШЛАШДА МАҲАЛЛИЙ СУВДА ЭРУВЧАН ФАОЛ СИНТЕТИК ПОЛИМЕРЛАРНИ ҚЎЛЛАШ." International Journal of Advanced Technology and Natural Sciences 2.1 (2021): 33-38.
МИ Темирова, АА Хайитов Исследование гидролиза дубленных кожевенных отходов и условия получения реакционноактивных белковых гидролизатов и их свойств. International Journal of Advanced Technology and Natural Sciences Vol.2(2) 2021http://sciencealgorithm.uz/wp- ISSN: 2181-144X .50-54 б.
Садирова, С. Н., & Кувондиков, В. Х. У. (2021). Исследование влияния молочной кислоты на разволокнение структуры кожевой ткани каракулевых шкур. Главный редактор: Ахметов Сайранбек Махсутович, д-р техн. наук; Заместитель главного редактора: Ахмеднабиев Расул Магомедович, канд. техн. наук; Члены редакционной коллегии, 87.
Zuhriddin, R., Niginabonu, J., Aminjon, V., & Temurbek, D. (2022). MECHANISMS OF ETERIFICATION OF TEREFTALIC ACID WITH ETYLENGLYCOL. Universum: технические науки, (5-11 (98)), 63-67.