Калорийность и химический состав куриного яйца

Authors

  • Мадраим Хасанович Сарикулов Алмалыкский филиал Ташкентского государственного технического университета
  • Икромжон Эсонбоевич Узаков Алмалыкский филиал Ташкентского государственного технического университета
  • Искандар Шокир уғли Ирисов Алмалыкский филиал Ташкентского государственного технического университета
  • Диёрбек Ахрор уғли Сулхонов Алмалыкский филиал Ташкентского государственного технического университета

Keywords:

птичьи яйца, Шумер и Египет, Великий пост, яичные коробки, желток, яичный белок

Abstract

В данной статье рассмотрена состав и полезные свойства куриного яйца. Также рассмотрена вопросы, в которых отражены показатели характеризующие пищевую ценность и степень калорийности продукта.

References

McGee, Harold. McGee on Food and Cooking (неопр.). H - odder and Stoughton (англ.) рус., 2004. - С. 70. - ISBN 978-0-340-83149-6

Brothwell, Don R.; Patricia Brothwell. Food in Antiquity: A Survey of the Diet of Early Peoples (англ.). - Johns Hopkins University Press, 1997. - P. 54-55. - ISBN 978-0-8018-5740-9.

Montagne, Prosper. Larousse Gastronomique (неопр.). - Clarkson Potter (англ.) рус., 2001. - С. 447-448. - ISBN 978-0-609-60971-2

Stadelman, William. Egg Science and Technology (неопр.). - Haworth Press (англ.) рус., 1995. - С. 221-223. - ISBN 978-1-56022-854-7.

The Coyle Egg-Safety Carton, Hiway16 Magazine (21 апреля 2005). Архивировано 15 сентября 2008 года. Дата обращения: 21 апреля 2008.

Кондрашова и др., 2007, с. 394.

По данным USDA

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН

Базарова, С. Д., Байчаев, Ф. Х., & Манглиева, Ж. Х. (2018). Организация учебного процесса на основе интеграции обучения с производством. Вопросы науки и образования, (11 (23)), 38-39.

Мамадалиева, Н. А., & Суяров, Х. У. (2023). Кончилик саноатида янги технологияни жорий этиш ва унинг иқтисодий самарадорлигини баҳолаш йўли. Science and Education, 4(5), 789-795.

Mamadaliyeva, N. A. MACROECONOMIC IMPORTANCE USE AND CONSUMPTION OFPHOSPHATE FERTILIZERS. GWALIOR MANAGEMENT ACADEMY, 9.

Turdimovich, A. T., & Khasanovich, S. M. (2023). The study of air pollution at the present stage. Eurasian Journal of Engineering and Technology, 17, 71-75.

Sarikulov, M. K. (2023). Problems of Shortage of Drinking Water at the Present Stage. Web of Synergy: International Interdisciplinary Research Journal, 2(4), 873-880.

Сарикулов, М. Х., & Рискулов, Х. А. (2022). НЕКОТОРЫЕ ВОПРОСЫ РАСПРОСТРАНЕНИЯ РАДИАЦИИ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ. Universum: технические науки, (2-1 (95)), 20-23.

Адилов, Т. Т., Сарикулов, М. Х., Матқобилов, А. К., & Шохруҳ, Д. Ў. М. (2022). Роль воспитании в формирование личности. Science and Education, 3(6), 572-580.

Каримкулов, К. М., Узаков, И. Э., & Сарикулов, М. Х. (2022). Роль химического состава пищевых продуктов в специальности химия товаров. Science and Education, 3(12), 309-314.

Uzoqqov, I. E., & Yusupov, B. B. O. G. L. (2023). Yong’oq yetishtirishda yetakchi mamlakatlarda zararkunandalarga qarshi kurashish chora tadbirlari. Science and Education, 4(5), 274-282.

Downloads

Published

2023-06-25

How to Cite

Сарикулов, М. Х., Узаков, И. Э., Ирисов, И. Ш. у., & Сулхонов, Д. А. у. (2023). Калорийность и химический состав куриного яйца. Science and Education, 4(6), 46–53. Retrieved from https://openscience.uz/index.php/sciedu/article/view/5976

Issue

Section

Natural Sciences