Изучение микробиологического контроля производства замороженных плодов и овощей

Authors

  • М.М. Миралимов Ташкентский химико-технологический институт
  • К.О. Додаев Ташкентский химико-технологический институт

Keywords:

овощи, плоды, замораживание, микроорганизмы, бланшировка, мойка

Abstract

Микробиологический анализ продукта перед замораживанием дает возможность контролировать весь производственный процесс, начиная с мойки сырья и кончая расфасовкой. Количество микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек - для бланшированных овощей и плодов в 1 г не более 1,0 ∙ 10 4 КОЕ, для не бланшированных - не более 1,0 ∙ 105 КОЕ, плесневых грибов в 1 г не более 1,0 • 104 КОЕ, патогенные бактерии, в том числе сальмонеллы в 25 г не должно допускаться.

References

Технология переработки продукции растениеводства /Под ред. Н.М. Личко. – М.: Колос, 2000. – 552с.

Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы Республики Узбекистан. №0283-10.

Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы Республики Узбекистан. №0366-19.

Downloads

Published

2024-10-24

How to Cite

Миралимов, М., & Додаев, К. (2024). Изучение микробиологического контроля производства замороженных плодов и овощей. Science and Education, 5(10), 72–75. Retrieved from https://openscience.uz/index.php/sciedu/article/view/7227

Issue

Section

Technical Sciences