Изучение микробиологического контроля производства замороженных плодов и овощей
Keywords:
овощи, плоды, замораживание, микроорганизмы, бланшировка, мойкаAbstract
Микробиологический анализ продукта перед замораживанием дает возможность контролировать весь производственный процесс, начиная с мойки сырья и кончая расфасовкой. Количество микроорганизмов, бактерий группы кишечных палочек - для бланшированных овощей и плодов в 1 г не более 1,0 ∙ 10 4 КОЕ, для не бланшированных - не более 1,0 ∙ 105 КОЕ, плесневых грибов в 1 г не более 1,0 • 104 КОЕ, патогенные бактерии, в том числе сальмонеллы в 25 г не должно допускаться.
References
Технология переработки продукции растениеводства /Под ред. Н.М. Личко. – М.: Колос, 2000. – 552с.
Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы Республики Узбекистан. №0283-10.
Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы Республики Узбекистан. №0366-19.
Downloads
Published
2024-10-24
How to Cite
Миралимов, М., & Додаев, К. (2024). Изучение микробиологического контроля производства замороженных плодов и овощей. Science and Education, 5(10), 72–75. Retrieved from https://openscience.uz/index.php/sciedu/article/view/7227
Issue
Section
Technical Sciences