Оптимальные технологии приготовления чая на основе крапивы и лимона
Keywords:
чай, крапива, лимон, заваривание, температура, витамины, настой, вкус, методика, оборудованиеAbstract
В данной работе рассматриваются оптимальные технологии приготовления чая на основе крапивы и лимона, направленные на сохранение максимального количества полезных веществ. Анализируется влияние температуры заваривания, длительности настаивания и выбора посуды на биохимический состав и вкусовые характеристики напитка. Предоставляются данные о результатах исследования, в котором оценивалась эффективность метода щадящего заваривания, а также его влияние на органолептические свойства чая. Особое внимание уделяется выбору оборудования, влияющего на сохранение витаминов и минералов. Рассматриваются аспекты термической обработки, химического взаимодействия компонентов и их воздействия на организм.Downloads
Published
2025-03-30
How to Cite
Гайрат Гайбуллаевич Эгамназаров, Зохида Ташбаевна Норкулова, Гузал Илхамовна Кобилова, Висола Шухрат қизи Холбутаева, & Диёра Шавкат кизи Анарбаева. (2025). Оптимальные технологии приготовления чая на основе крапивы и лимона . Science and Education, 6(3), 22–26. Retrieved from https://openscience.uz/index.php/sciedu/article/view/7499
Issue
Section
Technical Sciences