Анализ органолептических характеристик маринованного редиса

Authors

  • Зохида Ташбоевна Норкулова Джизакский политехнический институт
  • Гузал Илхомовна Кобилова Джизакский политехнический институт
  • Сарвиноз Улугбек кизи Аброркулова Джизакский политехнический институт

Keywords:

маринование, редис, кислотность, текстура, вкус, аромат

Abstract

В данной работе рассматриваются органолептические характеристики маринованного редиса, включая его вкус, аромат, цвет и текстуру. Анализируется влияние различных факторов, таких как состав маринада, уровень кислотности, содержание соли и сахара, а также условия хранения, на качество конечного продукта. Предоставляются результаты комплексного исследования, включающего сенсорный и инструментальный анализ, что позволяет объективно оценить изменения в структуре и вкусовых свойствах маринованного редиса. Особое внимание уделяется аспектам оптимизации технологического процесса с целью сохранения хрусткости, насыщенного цвета и приятного вкуса продукта.

Downloads

Published

2025-03-30

How to Cite

Зохида Ташбоевна Норкулова, Гузал Илхомовна Кобилова, & Сарвиноз Улугбек кизи Аброркулова. (2025). Анализ органолептических характеристик маринованного редиса . Science and Education, 6(3), 27–30. Retrieved from https://openscience.uz/index.php/sciedu/article/view/7500

Issue

Section

Technical Sciences