Перспективы применения бананово-яичного порошка в производстве функциональных продуктов питания

Authors

  • Зохида Ташбоевна Норкулова Джизакский политехнический институт
  • Гузал Илхомовна Кобилова Джизакский политехнический институт
  • Дилбар Саттор кизи Маматқулова Джизакский политехнический институт

Keywords:

бананово-яичный, порошок, лиофилизация, микрокапсулирование, стабилизация, растворимость, питание, окисление, аминокислоты, хранение

Abstract

В данной работе рассматриваются перспективы использования бананово-яичного порошка в производстве функциональных продуктов питания. Анализируется влияние технологии лиофилизации и микрокапсулирования на сохранение питательных веществ, стабильность продукта и его органолептические свойства. Особое внимание уделяется аспектам увеличения срока хранения и улучшения растворимости порошка, что является важным фактором при его промышленном применении. Предоставляются результаты экспериментального исследования, подтверждающие эффективность предложенной методики.

Downloads

Published

2025-03-30

How to Cite

Зохида Ташбоевна Норкулова, Гузал Илхомовна Кобилова, & Дилбар Саттор кизи Маматқулова. (2025). Перспективы применения бананово-яичного порошка в производстве функциональных продуктов питания . Science and Education, 6(3), 46–49. Retrieved from https://openscience.uz/index.php/sciedu/article/view/7504

Issue

Section

Technical Sciences