Исследование органолептических характеристик купажированного тыквенно-морковного сока
Keywords:
тыква, морковь, сок, купажирование, вкус, аромат, консистенция, кислотность, сахар, дегустацияAbstract
В данной работе рассматриваются органолептические характеристики купажированного тыквенно-морковного сока с целью определения оптимального соотношения ингредиентов. Анализируется влияние пропорций тыквенного и морковного соков на вкусовые, ароматические и текстурные показатели напитка. Для исследования применяется метод дегустационной оценки с участием экспертной комиссии, а также физико-химический анализ, позволяющий выявить уровень кислотности, содержание сухих веществ и натуральных сахаров. Предоставляются данные о точности используемого оборудования, а также выявленные преимущества и недостатки применяемых методов.Downloads
Published
2025-03-30
How to Cite
Зохида Ташбоевна Норкулова, Гузал Илхомовна Кобилова, & Гулхаё Абдурахмон кизи Маматова. (2025). Исследование органолептических характеристик купажированного тыквенно-морковного сока . Science and Education, 6(3), 50–53. Retrieved from https://openscience.uz/index.php/sciedu/article/view/7505
Issue
Section
Technical Sciences