Исследование органолептических характеристик купажированного тыквенно-морковного сока

Authors

  • Зохида Ташбоевна Норкулова Джизакский политехнический институт
  • Гузал Илхомовна Кобилова Джизакский политехнический институт
  • Гулхаё Абдурахмон кизи Маматова Джизакский политехнический институт

Keywords:

тыква, морковь, сок, купажирование, вкус, аромат, консистенция, кислотность, сахар, дегустация

Abstract

В данной работе рассматриваются органолептические характеристики купажированного тыквенно-морковного сока с целью определения оптимального соотношения ингредиентов. Анализируется влияние пропорций тыквенного и морковного соков на вкусовые, ароматические и текстурные показатели напитка. Для исследования применяется метод дегустационной оценки с участием экспертной комиссии, а также физико-химический анализ, позволяющий выявить уровень кислотности, содержание сухих веществ и натуральных сахаров. Предоставляются данные о точности используемого оборудования, а также выявленные преимущества и недостатки применяемых методов.

Downloads

Published

2025-03-30

How to Cite

Зохида Ташбоевна Норкулова, Гузал Илхомовна Кобилова, & Гулхаё Абдурахмон кизи Маматова. (2025). Исследование органолептических характеристик купажированного тыквенно-морковного сока . Science and Education, 6(3), 50–53. Retrieved from https://openscience.uz/index.php/sciedu/article/view/7505

Issue

Section

Technical Sciences